domingo, 6 de dezembro de 2009

Dérbi de Roma interrompido durante 10 minutos

O dérbi de Roma, entre a AS Roma e a Lazio, foi suspenso por cerca de 10 minutos, durante a primeira parte no jogo deste domingo, devido ao arrebentamento de tochas, petardos entre outro material pirotécnico nas arquibancadas. Árbitro Nicola Rizzoli, parou o jogo aos 13 minutos, e as explosões continuaram durante a suspensão. Após a suspensão e quando o jogo tinha recomeçado, um anúncio foi feito no estádio, a pedir aos adeptos para que se acalmassem, mas as explosões continuaram durante todo o jogo. Antes da suspensão, o jogo estava empatado. O Roma venceu o jogo por 1-0, com um golo aos 79 minutos de Marco Cassetti. Cerca de 10 pessoas foram detidas pela polícia, em incidentes fora do estádio antes do apito inicial.

Em 2004, o dérbi de Roma foi interrompido aos três minutos do segundo tempo, quando um rumor falso foi anunciado no estádio, de que a polícia tinha morto um menino, fora do estádio, o que provocou uma enorme revolta.